Berichte

3 Pokale, 2 mal Silber, 3 mal Bronze

Den 28. Hallenpokal der Leichtathletik nutzten 40 junge Athleten der TG04 Limburgerhof, um motiviert in die neue Saison 2024 zu starten. Gleich drei Pokale konnte die Jugend für die TG04 gewinnen. Den Anfang machte am Vormittag Milla Biegert - sie siegte souverän in ihrer Altersklasse W13 mit 1241 Punkten. Am Nachmittag wiederholten Cassandra Mazuir und Jonathan Wolter bei den 6jährigen den Erfolg.

Über die Topplatzierungen und die zwei silbernen Medaillen von Julia Shukhatovich (W7) und Sebastian Marcu-Iordanescu (M8) freuten sich die Trainer der U8 und U10 besonders. Auch drei bronzene Podestplätze konnten für die TG 04 verbucht werden. Arne Eilers gelang dies in der männlichen Jugend M13, Lena Schönmann in der weiblichen Jugend W14 mit 1087 Punkten. Ihre Trainingskollegin Lotta Graf folgte ihr nur knapp mit 1012 Punkten auf Platz 4. Auch Lisa Zink (W15) stand stolz mit 1305 Punkten bei ihrer letzten möglichen Teilnahme auf dem 3. Podestplatz. Im guten Mittelfeld in großer Gruppe konnte sich Milla Schwind (10.) platzieren.

Im großen Teilnehmerfeld der 11jährigen Mädchen erreichte Louisa Rau einen starken 4. Platz und Luise Graf konnte sich den 6. Platz erkämpfen. Meliodas Courtois trat als einziger 11jähriger für die TG 04 an und erlangte den 10. Platz. Hauke Mitwollen und Anton Hezel konnten sich im Feld der männlichen Jugend M12 auf einen guten 4. und 5. Platz setzen.

Auch Philipp Müller (M7) verpasste nur knapp das Treppchen und erkämpfte sich den 4. Platz. Der 5. Platz gehörte Greta Spieß (W8). Bei den 10jährigen gelang Mira Degler und Marius Rau ebenfalls jeweils der 5. Platz. Die 12jährigen Athletinnen Clara Spies und Marlene Dörfler erreichten solide Platzierungen im Mittelfeld, die eine sehr gute Ausgangsbasis für die kommende Saison bilden und auf weitere gute Leistungen hoffen lassen. (Amtsblatt 14.03.2024)

Internationaler Jugendvergleichskampf der Leichtathletik in Luxemburg

Milla Biegert von der TG 04 startet für die Mannschaft der Pfalz

Am Samstag trafen sich Schülerinnen und Schüler aus Luxemburg, Belgien, Frankreich, Baden, Rheinland, Saarland und der Pfalz in 12 Mannschaften zum jährlichen Leichtathletik Vergleichskampf im Sportzentrum „Coque“ in Luxemburg.

Pfalzmeisterin Milla Biegert trat für die Mannschaft Pfalz im 60m Sprint und als Schlussläuferin in der 4 x 200m Staffel an und konnte mit sehr guten Leistungen zum hervorragenden Abschneiden der Mannschaft beitragen. Im 60m Sprint konnte sie ihre bisherige Bestleistung auf 8,60 sec verbessern und belegte unter 30 Läuferinnen den 6. Platz. Bei der 4 x 200m Staffel traten 19 Mannschaften an. Auch hier belegte die Mannschaft der Pfalz einen sehr guten 6. Platz.

Im Gesamtklassement aller 12 Mannschaften erreichte die Mannschaft der Pfalz den zweiten Platz hinter Gastgeber Luxemburg. Noch besser lief es in der Gesamtwertung der weiblichen Klassen. Hier erkämpften sich die Schülerinnen aus der Pfalz den ersten Platz und siegten mit gutem Vorsprung vor den Teilnehmerinnen der Mannschaft Moselle aus Frankreich.

HjR

Start 60m Milla Biegert

Sporthalle Coque Luxemburg

Milla Biegert wird Pfalzmeisterin im 60m Sprint

Guter Einstieg in das Wettkampfjahr 2024

Am Wochendende trafen sich die Leichtathleten der Pfalz zu ihren ersten Titelkämpfen im Jahr 2024. Zum ersten Mal dabei Milla Biegert von der TG04 Limburgerhof, die einen gelungenen Einstand feiern konnte. In ihrem ersten 60m-Hürdenlauf bei der weiblichen Jugend W13 konnte sie sich gut in Szene setzen. Trotz einiger Schwierigkeiten nach dem Start konnte sie ihren Lauf stabilisieren und erkämpft sich in 11,21 sec einen sehr guten 4. Platz unter den 11 Teilnehmerinnen. Über 60m belegte sie nach den Vorläufen mit 24 Konkurrentinnen den 3. Platz und war somit sicher im Finale. Dort ließ sie nach einem beherzten Rennen alle anderen Läuferinnen hinter sich. Sie  siegte in sehr guten 8,63 sec und errang damit ihren ersten Titel als Pfalzmeisterin. Am Ende des langen Nachmittags stand noch Weitsprung auf dem Programm. Hier ging es unter den 22 Teinehmerinnen eng her und zwischen dem ersten und dritten Platz lagen gerade 3 cm. Milla erreichte mit 4,30m eine ansprechende Leistung und belegte damit den 3. Rang.

Wir gratulieren der jungen Athletin zu ihrem erfolgreichen Wettkampf und wünschen ihr zusammen mit den anderen Sportlern der TG 04 ein erfolgreiches Wettkampfjahr.