Berichte 2009

Bezirksmeisterschaften in Ludwigshafen, 09. Mai 2009

Paukenschlag zum Saisonbeginn

Mit einer Top-Leistung startete Andreas Niedenbrück von der TG 04 in die diesjährige Freiluftsaison: In einem spannenden Wettkampf bezwang er im Weitsprung der männlichen Jugend A den Favoriten Adam Lockhart aus Ludwigshafen im letzten Versuch des Wettkampfes mit der neuen persönlichen Bestweite von hervorragenden 6,66m. Über diese Leistung hinaus konnten er und die anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmer sich in den weiteren Wettbewerben gut in Szene setzen.

Ebenfalls neue persönliche Bestleistungen im Weitsprung gelangen Alina Böhm mit sehr guten 4,73m und Rang 3 sowie Christina Niedenbrück die mit 4,18m bei den 13-jährigen Mädchen Rang 8 erkämpfte. Die erst 11-jährige Lisa Thurau startete bei den 12-jährigen Mädchen und wurde dort mit 4,36m Vierte. Auch Oliver Höppchen steigerte seine Bestweite auf 4,35m und belegte damit gleichfalls Rang Vier.

Ein weiterer Höhepunkt aus Sicht der TG 04 waren die Hürdensprints. Ein erster Platz für Andreas Niedenbrück in 16,16 Sekunden, ein zweiter Platz für Oliver Höppchen mit 11,28 Sekunden und ein 5. Platz für Alina Böhm mit 11,47 Sekunden waren hier die Ausbeute. Alle drei erzielten damit neue Bestleistungen. Überschattet wurden die Hürdenläufe durch den Sturz von Isabel Höppchen, die bei klarer Führung in ihrem Lauf strauchelte und schwer stürzte. Der erste Schrecken wich der Erleichterung, da sie sich glücklicherweise nur leicht verletzte. Sie hielt sich danach im 100m Sprint schadlos und gewann diesen in 13,61 Sekunden.

Die weiteren Ergebnisse und Platzierungen (Bestleistungen mit BL gekennzeichnet) :
Christopher Wolf, Männer Platz 3 im Speerwurf mit 42,80m
Andreas Niedenbrück, männl. Jgd A Platz 1 im Diskuswurf mit 31,40m (BL)
Platz 2 im Hochsprung 1,81 (BL)
Platz 3 im 200m-Lauf 23,67 Sek. (BL)
Christina Niedenbrück, W 13 Platz 5 im 75m-Lauf 11,03 Sek. (BL)
Lisa Thurau, W 12 Platz 7 im 75m-Lauf 11,24 Sek. (BL)
Alina Böhm, W 13 im Vorlauf 75 m 11,25 Sek.
Oliver Höppchen, M 13 5. Platz 75m-Lauf 11,70 Sek. (BL)
Thomas Gerber, M 12 7. Platz Weitsprung 3,60m
7. Platz 75m-Lauf 12,60 Sek.

Weitere Informationen zu Training, Wettkämpfen, Veranstaltungen und weiteren Aktivitäten der Leichtathleten der TG 04 finden sich auf der Internetseite www.tg04-leichtathletik.net