Berichte 2009

Erfolgreich in Brühl

Erstellt: Freitag, 19. Februar 2010 18:51

Beim traditionellen Landsportfest im badischen Brühl gelangen den vier Limburgerhofer Athleten bei insgesamt neun Starts mit fünf Podestplätzen eine beeindruckende Medaillenausbeute.

Am Samstag erreichte Isabel Höppchen (wJB) souverän den Sieg über 100m. Dabei lief sie im Vorlauf 13,36s ohne voll durchzulaufen und qualifizierte sich als Vorlaufssiegerin für das Finale, welches sie in 13,46s locker gewann. Im Weitsprung lief es nicht optimal, da sie den dritten Versuch, der eine starke Weite gehabt hätte leider um einen Fingerbreit übertrat und sich mit 4,65m als Neunte knapp nicht für den Endkampf qualifizieren konnte.

Andreas Niedenbrück (mJA) versuchte ebenfalls im Weitsprung zu steigern und die persönliche Bestleistung von 6,66m anzugreifen. Aufgrund zuviel verschenkter Weite beim Absprung kam er auf 6,55m und wurde Zweiter im Wettkampf. Der anschließende Lauf über 110m Hürden hingegen verlief trotz mäßigen Starts sehr gut. Er gewann knapp in 15,53s, was eine neue Bestleistung bedeutete, wenn man die Zeit des Zehnkampfes, welche mit einer nicht ordnungsgemäß funktionierenden Zeitmessanlage zustande kam, nicht berücksichtigt.

Am Sonntag fanden die Wettbewerbe der Schülerinnen B statt. Dabei kam es zu sensationellen Ergebnissen. Alina Böhm (W13) verbesserte sich über 60m Hürden um über eine halbe Sekunde auf überragende 10,49s und belegte den zweiten Platz. Mit dieser Leistung katapultierte sie sich in die Spitze der Pfälzer Hürdenläuferinnen, diese Zeit hätte bei der diesjährigen Pfalzmeisterschaft ebenfalls für den Silberrang gereicht. Auch im Weitsprung steigerte sie sich deutlich auf jetzt 4,87m und gewann die Bronzemedaille. Sie ist somit jetzt aktuell die beste weibliche Weitspringerin der TG 04. Zwar schied sie im 75m Vorlauf mit 10,90s aus, das tat der Freude aber keinen Abbruch mehr.

Auch Christina Niedenbrück (W13) stellte eine neue Bestleistung auf. Schon im Vorlauf über 75m verbesserte sie sich auf 10,64s und qualifizierte sich als Vorlaufsiegerin für das Finale. Dort konnte sie sich erstmals in einem Endlauf noch weiter steigern, jetzt auf sehr starke 10,61s, womit sie den vierten Platz belegte. Der Weitsprung mit 4,02m und Platz 18 war auch hier egal.