Berichte 2009

Bezirksmeisterschaften in Ludwigshafen

Erstellt: Freitag, 19. Februar 2010 18:54

Starker Jahresabschluss bei den Bezirksmeisterschaften

Bei den Bezirksmeisterschaften in der Ludwigshafener Leichtathletikhalle konnten die Limburgerhofer Leichtathleten wieder neue Bestleistungen aufstellen und reihenweise Podestplatzierungen einfahren.

Lisa Thurau (W11) startete im Kugelstoßen bei den W12, stieß das 3kg schwere Gerät ohne spezielles Techniktraining auf 6,78m und belegte Platz 7. Im 50m Vorlauf rannte sie die Konkurrenz in unglaublichen 7,45s in Grund und Boden, verletzte sich aber leider dabei, sodass sie auf den Endlauf verzichten musste und nicht platziert wurde. Da der 50m Lauf zwischen Vor- und Endkampf des Weitsprungs lag, konnte sie danach nicht mehr attackieren und belegte einen trotzdem hervorragenden 2. Platz mit 4,34m.

Über 60m Hürden konnte sich Alina Böhm (W13) weiter verbessern. Als neue Bestleistung stehen nun hervorragende 10,37s zu Buche, die zweitbeste dieses Jahr über 60m Hürden in der Pfalz gelaufenen Zeit. Damit belegte sie auch im Wettkampf Platz 2 – hinter der Bestenlistenführenden. Auf das Podest kam sie auch über die flache Sprintstrecke. Mit 8,77s im Vorlauf und 8,87s im Endlauf belegte sie Platz 3 über 60m. Im Weitsprung lief es nicht ganz so wie erwünscht. Mit beeindruckendem Zielspringen mit zwei Versuchen auf 4,68m und im letzten Versuch auf 4,69m musste sie sich in dem enorm starken Feld mit Platz 6 zufrieden geben.

Oliver Höppchen (M13) steigerte sich im Hürdenwald ebenfalls und ist nach 11,07s nun auch ein Bezirksmeister. Im 60m Vorlauf lief er 9,40s, beim Weitsprung erreichte er Platz 8 mit 4,11m.

Caroline Julius (W13) startete zum Lernen beim Kugelstoßen und stieß 5,55m, Platz 6. Über 60m lief sie im Vorlauf 9,00s, im Endlauf 9,21s und belegte ebenfalls Platz 6. Pech hatte sie im Weitsprung, mit 4,12m und Platz 11 wurde sie unter Wert geschlagen.

Katharina Inselmann (W13) konnte in ihrem ersten Kugelstoßwettkampf eine Weite von 6,59m und Platz 5 erreichen. Zwar schied sie im 60m Vorlauf mit 9,07s um 3/100s aus, sprang aber eine gute neue Weitsprungbestleistung von 4,31m und belegte Platz 7.

Andreas Niedenbrück (mJA) konnte drei Bezirksmeistertitel verbuchen. Über 60m Hürden schraubte er seine Bestleistung auf 8,66s. Im Kugelstoßen steht die neue Bestleistung nach stabiler Serie bei 12,35m. Im Weitsprung lief es erst recht zäh, bevor ein Versuch aber doch gelang und mit 6,60m gemessen wurde. Über die 60m Flachstrecke konnte er in die Phalanx der Eisenberger Sprinter einbrechen und belegte mit 7,32s Platz 2.