Berichte 2010

Rekordergebnis bei der Bezirksmeisterschaft

Erstellt: Sonntag, 09. Mai 2010 13:08

Mit einem Rekordergebnis von 6 Siegen und 7 weiteren Podestplätzen konnte die Mannschaft der TG 04 Leichtathleten die Bezirkseinzelmeisterschaft in Bad Dürkheim am 8.5.10 absolvieren. Im ersten Freiluftwettkampf der Saison konnten am Ende des Tages alle Teilnehmer der Schülerklassen mindestens eine Medaille mit nach Hause nehmen.

Platz 1 über 100m Für Alina Böhm, Platz 3 für Christina Niedenbrück

Vor allem Alina Böhm (W14) zeigte eine beeindruckende Form. Sie gewann alleine zwei Goldmedaillen und eine weitere Silbermedaille. Im ersten 100m Einzelwettkampf konnte sie im Vorlauf schon eine starke Zeit von 13,62s laufen, im Finale steigerte sie sich auf sehr gute 13,51s und hatte die Nase nach einem packenden Kampf bis zum letzten Meter auf der Ziellinie um Haaresbreite vorne. Den zweiten Sieg sicherte sie sich im Weitsprung, der in letzter Zeit eher zu den Problemdisziplinen gehörte. Motiviert von den Erfolgen des Tages zeigte sie eine starke Serie mit mehreren Sprüngen über 4,90m und siegte deutlich mit sehr starken 4,97m. Im Hochsprung steigerte sie ihre Bestleistung auf gute 1,40m und gewann Silber.

Für Lisa Thurau (W12) lief endlich alles wieder nach Plan. Nach Verletzungsproblemen im Winter zeigte sie sich auskuriert und in bestechender Form. Über 75m konnte sie im Vorlauf überragende 10,61s laufen und distanzierte die Konkurrenz um eine halbe Sekunde. Im Finale reichten 10,74s zum sicheren Titelgewinn. Im Weitsprung steigerte sie sich weiter auf sehr starke 4,52m und wurde nur um 2 cm geschlagen, die Freude über Silber und Bestleistung war aber groß.

Platz 1 über 75m für Lisa Thurau, Platz 4 für Carolin Inselmann

Andreas Niedenbrück (mJA) nahm den Wettkampf als Überprüfung wie stark sich der Trainingsausfall aufgrund der allgemeinen Grundausbildung seines Grundwehrdienstes, den er zum April begann, auf die Leistungsfähigkeit auswirkt. Bei den gewohnt dünn besetzten Teilnehmerfeldern der mJA konnte er im Diskuswurf mit neuer Bestleistung von 32,81m gewinnen. Im Weitsprung reichten 6,47m zum Sieg. Im Hochsprung belegte er Platz 2 mit 1,81m, über 100m reichte es mit 11,68s nur zu Platz 3. Als Fazit steht, die Leistungen bewegen sich noch im Rahmen, in Bestleistungsbereich ist aber in den Lauf- und Sprungdisziplinen nicht vorzustoßen.

Fast sensationell gewann Laura Schmidt (W15) Gold über 800m. In einer für eine Mehrkämpferin guten Zeit von 2:59,16min siegte sie in ihrer Klasse.

Schnell unterwegs war auch Christina Niedenbrück (W14). Im 100m Vorlauf lief sie 14,16s, im Finale konnte sie die 14s-Mauer mit 13,95s unterbieten und wurde dafür mit der Bronzemedaille belohnt.

Die 4x100m Staffel der Schi A konnte in der eingespielten Besetzung Katharina Inselmann, Christina Niedenbrück, Alina Böhm und Caroline Julius mit neuer Bestzeit von 54,71s den zweiten Platz belegen.

Eng war es nicht nur auf dem Podest der 4x100m Staffel, leider waren die Drittplatzierten nicht mehr anwesend.

Die neuaufgestellte 4x75m Staffel der SchiB konnte trotz einiger Wechselunsicherheiten Platz 3 belegen. Johanna Egenberger, Lisa Thurau, Katharina Weber und Carolin Inselmann brachten das Staffelholz in 44,78s über die Ziellinie.

Alleine zeigte sich Katharina Inselmann (W14) unzufrieden. Über 100m schied sie nach 14,78s im Vorlauf aus, im Weitsprung musste sie nach 4,11m im zweiten Versuch den Wettkampf mit Kreislaufproblemen abbrechen und belegte Platz 5. Bei ihrem ersten Hochsprungwettkampf reichte eine gute erste Leistung von 1,30m zu Platz 4.

Ihre Schwester Carolin Inselmann (W12) konnte sich in ihrem ersten Wettkampf stark präsentieren. Im Weitsprung sprang sie genau 4,00m und belegte einen guten sechsten Platz. Über 75m gewann sie in 11,50s ihren Vorlauf, im Endlauf verbesserte sie sich noch einmal leicht auf 11,48s und war mit Platz 4 sehr zufrieden.

Caroline Julius (W14) belegte nach 14,37s im 100m Vorlauf und 14,26s im Endlauf Platz 6 über 100m.

Dieser erfolgreiche Auftakt steht als Bestätigung des Wintertrainings und lässt für den Rest der Saison einiges erhoffen und erwarten. Als nächstes wird Andreas Niedenbrück an Christi Himmelfahrt für die Pfalz am Pokal der Freundschaft im Weitsprung teilnehmen. Bei der Pfalzmeisterschaft in Bad Bergzabern wird die Schi A Staffel versuchen einen Podestplatz zu erkämpfen. Bei den Pfalzmeisterschaften in den Langstaffeln in Limburgerhof wird eventuell eine Mannschaft der SchiA antreten und den Wettkampf über 3x800m mehr zum Spaß bestreiten. Am eigenen Pfingstsportfest wird Alina Böhm ihren ersten Start im Siebenkampf absolvieren und um den Titel der Pfalzmehrkampfmeisterin mitkämpfen. Andreas Niedenbrück wird versuchen im Zehnkampf eine passable Punktzahl hinzulegen, die DM Qualifikation von 6300 Punkten dürfte allerdings wehrdienstbedingt nicht zu erreichen sein.

Das Erfolgsteam: obere Reihe v.l.: Trainer Hansjörg Richter, Lisa Thurau, Laura Schmidt, Christina Niedenbrück, Alina Böhm, Katharina Inselmann, Andreas Niedenbrück, Trainerin Andrea Schmidt. Untere Reihe v.l.: Katharina Weber, Carolin Inselmann, Caroline Julius, Johanna Egenberger