Berichte 2011

Standortbestimmung Bezirksmeisterschaft

Erstellt: Dienstag, 17. Mai 2011 06:40

Die Bezirksmeisterschaft am 15.5. in Neustadt war die erste Standortbestimmung für den Großteil des Team der Limburgerhofer Leichtathleten. Die Veranstaltung litt leider unter geringen Teilnehmerzahlen und einem Wolkenbruch am frühen Mittag, trotzdem machten unsere Athleten das Beste daraus und sammelten 7 Titel und 7 weitere Podestplätze.

Alina Böhm (W15) ging noch von einer leichten Fußverletzung gehandicapt an des Start des 80m Hürdenlaufes, wo sie sich ihre Bezirksmeistertitel ohne gefordert zu werden in 12,99s abholte. Ebenfalls Gold ersprang sie beim Weitsprung, wo sie nach 5,12m im zweiten Versuch auf weitere Sprünge zur Schonung verzichtete. Im Speerwerfen gewann sie zudem noch Silber mit guten 23,32m.

Ebenfalls ein Abonnement auf Podestplätze hatte Lisa Thurau (W13). Gold im Diskuswurf mit starker Bestleistung von 27,40m aus dem Stand geworfen freuten sie besonders, dazu sammelte sie noch Silber im Kugelstoßen, wo sie technisch verbessert eine gute Serie und sehr gute 8,64m abrufen konnte. Auf der Bahn gewann sie über 60m Hürden in 11,51s, zweimal Bronze gab es für 4,56m im Weitsprung und 10,92s über 75m.

Während die Sprintform bei vielen TG04 Athleten noch nicht dort war, wo sie schon einmal war, machte Christina Niedenbrück (W15) hier eine Ausnahme. Obwohl ebenfalls leicht angeschlagen, konnte sie im 100m Vorlauf ihre Bestzeit deutlich auf 13,55s steigern. Im Finale legte sie noch sehr gute 13,47s nach und belegte damit den Bronzerang.

Fabio Zinkgraf (M14) konnte Gold im Hochsprung gewinnen. 1,35m sind ein guter Wert, da er direkt vom 100m Auslauf an den Hochsprunganlauf eilte und sein Anlauf von Pfützen gesäumt wurde. Sein erster Lauf über 100m lief er bei regennassen Bedingungen im Vorlauf mit 13,79s und im Finale auf Platz 6 in13,67s. Im Weitsprung landete er bei 4,38m und auf Rang 7.

Bronze über 75m gewann mit 10,90s im Vorlauf und 11,24s im Finale Marco Kirsch (M13). Im Weitsprung kam er auf 4,38m (Platz6), im Hochsprung auf 1,20m (Platz 4) und im Kugelstoßen belegte er ebenfalls Rang 6 mit 5,99m.

Benjamin Döring (M12) war zur richtigen Zeit im richtigen Wettkampf und konnte über 75m in 11,86s die Bronzemedaille gewinnen. Im Weitsprung belegte er Rang 5 mit 3,88m. Bronze gab es auch für Samantha Bermühler (wJB) im Hochsprung für überfloppte 1,45m. Für 1,40m Hochsprung erreichte Oliver Höppchen (M15) Platz 4.

Die Staffeln der Startgemeinschaften mit den VTV Mundenheim halten was sie versprochen haben. Die 4x100m Staffel der Schülerinnen A konnte mit der Mundenheimerin Julia Pickhan, Christina Niedenbrück, Alina Böhm und Leonie Krieger, die erst ihren zweiten Wettkampf absolvierte in 54,14s den Bezirkstitel erringen. Lisa Thurau, die in der Halle die Schlussläuferposition besetzt hatte, startete in der Staffel der Schülerinnen B zusammen mit den drei Mundenheimerinnen Vanessa Schwarz, Alicia Stahl und Liv Dengler. Auch ihnen war der Sieg nicht zu nehmen, mit 41,70s gelang ihnen auch eine gute Zeit.

Im Kugelstoßen der W15 erreichte Alina Nakov Platz 4 mit einer Weite von 7,56m. Maike Ihrig (wJB) konnte über 100m Platz 9 in 14,35s belegen, kam im Kugelstoßen mit 6,62m auf Platz 10 und im Weitsprung auf Rang 7 für eine Weite von 4,32m. Leonie Krieger (W14) trat neben der Staffel über 100m an und lief im Vorlauf 15,18s, im Endlauf 15,15s und belegte Platz 4. Beim Weitsprung erreichte sie mit 3,76m Platz 7.