Berichte 2012

Gute Ergebnisse beim Schülersportfest in Iggelheim

Erstellt: Montag, 11. Juni 2012 08:49

Bei der 27. Auflage des Nationalen Schülersportfestes des TSV Iggelheim, war die TG 04 mit einer Gruppe von kleinen und großen Wettkämpfern am Start. In den teils großen Teilnehmerfeldern konnten sich die Sportlerinnen und Sportler gut präsentieren und waren in fast allen Klassen unter den besten 10 vertreten.

Bei den 8-jährigen Mädchen steigerte Louisa Eden ihr Vorjahresergebnis um gut 200 Punkte und erreichte mit einem prima Wettkampf den 8. Platz. Bei den gleichaltrigen Jungen landete Neuzugang Kani Körpkapan auf Platz 9 und weckt die Hoffnung auf noch weitere und bessere Platzierungen.

Auch Michelle Nothaft zeigte sich glänzend aufgelegt und verbesserte ihre Jahresbestleistungen in allen drei Disziplinen und wurde 9. Ihrer Altersklasse. Dass sie nicht nur ausdauernd laufen kann bewies Katrin Leonhardt im Dreikampf, die ihre Bestleistung erneut verbessern konnte und mit einer ausgeglichenen Leistung bei den 10-jährigen Mädchen Siebte wurde.

Ganz stark das Feld der 11-jährigen Mädchen. In dieser Gruppe Katharina Wörle mit ihrer neuen Dreikampfbestleistung von 1084 Punkten Platz 13.

In den Staffeln konnten zeigten sich die Mannschaften der TG kämpferisch stark und belegten bei den U 10 Rang 5. Bei den U12 Mannschaften hatten sie als reine Mädchenmannsschaft in einem aussichtsreichen Rennen das Pech eines Stabverlustes, der eine Platzierung auf den vorderen Rängen vereitelte. Dennoch waren sie mit Platz 12 von 16 Staffeln noch bei den Leuten.

Die U 16 Wettkämpferinnen und Wettkämpfer nutzten die Einzeldisziplinen erfolgreich zur Standortbestimmung. So ließ Lisa Thurau mit einem 2. Platz im Kugelstoßen aufsteigende Form erkennen. Ausgezeichnete präsentierte sich Katharina Weber im Hochsprung mit persönlicher Bestleistung von 1,35 und Platz 5.

Fabio Zinkgraf hatte bei seinem Aufgalopp zu den Pfalzmeisterschaften am Sonntag mit 9,31m im Kugelstoßen und 12,5 sec über 100m seine besten Ergebnisse.