Berichte 2014

Start in die Freiluftsaison – Bezirksmeisterschaften der Leichtathleten

Der bedeckte Himmel und die niedrigen Temperaturen konnte die Leichtathleten nicht von ihrem ersten Wettkampf unter freiem Himmel abhalten. Bei den Bezirksmeisterschaften in Neustadt war die TG mit einer ganzen Reihe von Sportlerinnen und Sportlern am Start. Dabei kamen für die frühe Saison und die teils widrigen Bedingungen recht achtbare Leistungen zu Stande.

Bei zum Teil noch kleinen Teilnehmerfeldern belegten die TG Leichathleten 5mal Rang 1 und je 6mal die Ränge 2 und 3. Dazu kam noch eine gute Anzahl von persönlichen Bestleistungen. Hier die Sieger und Platzierten in einer Übersicht:

Katrin Leonhardt (W12) siegte im Diskuswerfen und belegte Rang 3 im Kugelstoßen. Im Weitsprung belegte sie mit Bestleistung 3.98m Platz 5.

Katharina Wörle (W13) wurde im Hochsprung mit 1.30m und 75m mit 11.07sec Lauf jeweils Zweite, beides persönliche Bestleistungen.

Lisa Thurau kam im Diskuswerfen mit 30,54m auf Rang zwei und belegte im Kugelstoßen mit starken 9,79m Rang 6.

Alina Böhm siegte im 100m Hürdenlauf und im Weitsprung der WJ U20 und belegte über 100m Rang 3.

Johannes Weber (M13) siegte im Hürdenlauf und wurde im Weitsprung Vierter.

Bei der U 18 belegte Fabio Zinkgraf im Weitsprung und Hochsprung den 3. bzw. 2. Platz. Im Weitsprung kam Marco Kirsch mit nur 2 cm weniger auf Rang 4.

Oliver Höppchen MJ U20 siegte im 110m Hürdenlauf und belegte im Weitsprung und Hochsprung jeweils den dritten Platz.

In der Formation Marco Kirsch, Oliver Höppchen, Fabio Zinkgraf und Constantin Schmidt erreichte die 4x100m Staffel bei den U20 mit achtbaren 48,86 Sekunden Rang 2.

Die nächsten Aufgaben warten bereits bei den Pfalzmeisterschaften der Aktiven und der U18 am kommenden Wochenende in Bad Bergzabern.

Hansjörg Richter

Fabio Zinkgraf (links) Zweiter im Hochsprung und Marco Kirsch (4. Im Weitsprung) nach der Siegerehrung