Berichte 2014

Rheinland-Pfalz-Meisterschaften: 3 Athleten – 3 Podestplätze

Erstellt: Sonntag, 29. Juni 2014 20:24

TG Leichtathleten trotzen dem Dauerregen in Bad Neuenahr

Am Samstag trafen sich die besten Leichtathleten aus Rheinland-Pfalz in Bad Neuenahr um ihre Meister in den verschiedenen Disziplinen zu finden. Mit dabei waren auch 2 Athletinnen und ein Athlet der TG 04 Limburgerhof.

Bei der Jugend U18 bewies Lisa Thurau wieder einmal Nervenstärke und konnte trotz reduziertem Training im Diskuswerfen mit 30,35m den dritten Platz erringen. Vor allem ihre gute Technik half ihr bei den schwierigen Bedingungen eine gute Leistung zu bringen.

Fabio Zinkgraf konnte im Stabhochsprung durch gute Technik im Feld der männlichen Jugend sogar Vizemeister werden, obgleich sein Ergebnis von übersprungenen 3 Metern nicht sein derzeitiges Leistungsvermögen wiederspiegelt.

Alina Böhm musste wieder eine Altersklasse höher bei den Aktiven an den Start gehen. Auf der regennassen und dadurch rutschigen Bahn wurden die 400m Hürden ein schwieriges Rennen. Obwohl sie wegen einer Verletzung letzte Woche nicht trainieren konnte, ging sie das Rennen beherzt an und konnte lange Zeit der späteren Siegerin Paroli bieten. Erst auf den letzten 100m fiel sie etwas zurück und wurde mit 67,26 Sekunden Vizemeisterin.

Hansjörg Richter

Lisa Thurau, Fabio Zinkgraf und Alina Böhm (von links nach rechts), die erfolgreichen Athleten der TG 04 bei den Rheinland-Pfalz Meisterschaften der Leichtathleten