Berichte 2014

Kinderleichtathletik Cup 2014 bei der TG 04 Limburgerhof - Auch die dritte Auflage ist ein Erfolg

Erstellt: Dienstag, 22. Juli 2014 14:36

Bei der dritten Auflage des Wettkampfs für die Nachwuchs – Leichtathleten stellten sich in diesem Jahr 184 Sportlerinnen und Sportler aus 12 Vereinen in 22 Mannschaften den sportlichen Herausforderungen. Den Zuschauern boten sie besten Sport in den Disziplinen Hindernis-Pendelstaffel, Reifenweitwurf, Weitsprung ohne und mit Stab und Hochsprung. In diesen Wettkämpfe wurde beherzt gekämpft, um schneller, höher und weiter zu sein als die Konkurrenz. Der Sieger jeder Altersklasse wurde im abschließenden Laufwettbewerb gekürt, der für die U8 und U10 ein Biathlon-Wettkampf war in dem neben dem Lauf auf einer Cross-Strecke auch die Zielgenauigkeit an den Wurfstationen gefragt war.

Bei den U8 (6- und 7-Jährige) und bei den U10 betrug die Biathlon-Laufstrecke ca. 400 m und enthielt eine Wurfstation. Bei Fehlwürfen gab es eine Strafrunde zu absolvieren. Bei den Jüngsten siegten die „LimBim Hüpfer“ der gastgebenden TG 04 souverän und durften sich am Ende über eine Urkunde und die Goldmedaille freuen.

In der U10 siegten diesmal die „Gelben Frösche“ der LG Neustadt vor den „Grünen Flitzern“ aus Edenkoben. Die Mannschaft der gastgebenden TG errang hier einen 3. Platz.

In der Altersklasse der unter 12-Jährigen war auch in diesem Jahr der LCO Edenkoben mit den „The Green Fighters“ nicht zu schlagen. Sie gewannen die Goldmedaille vor den „Frechdachsen“ der Startgemeinschaft Oggersheim/Maudach/Neuhofen und den „Roten Flitzern“ aus Rheinzabern. Die gastgebende Mannschaft belegte hier den 7. Rang.

Neben den sportlichen Wettkämpfen bot sich allen jungen Gästen die Möglichkeit in einer Abenteuer-Ecke auf Holzbalken und Slack-Line zu balancieren, oder mit Bauklötzen ein Traumhaus zu bauen.

Herausragend war aber auch der Einsatz von Eltern und älteren Sportlern bei der Vorbereitung und Durchführung der Wettkämpfe. Immerhin waren über 40 Helferinnen und Helfer im Einsatz. Besonderes Lob bekam die Helfermannschaft von den Teilnehmern und Betreuern für die reibungslose und flotte Durchführung der Wettkämpfe. Kein Wettkampf dauerte inclusive Siegerehrung länger als 2 ½ Stunden. Neben den auf den Wettkampfanlagen tätigen Kampfrichtern und Helfern sorgten die Mannschaft im Wettkampfbüro und vor allem im Verpflegungszelt für einen reibungslosen Ablauf und dafür, dass sich die angereisten Gäste rundum gut betreut fühlten.