Berichte 2010

Alina Böhm immer schneller – Staffel verbessert

Das A-Schüler-Meeting der MTG Mannheim mit seinen sowohl in Breite, als auch in Spitze phänomenalen Starterfeldern stellte eine echte Herausforderung für unsere Athletinnen dar. Ein volles Programm stand für Alina Böhm (W14) auf dem Programm. Die Eröffnung beim Weitsprung misslang gründlich, nach zwei ungültigen und einem verunglückten dritten Versuch auf 3,90m hieß es: schnell abhaken. Der anschließende 60m Vorlauf war allerdings auch nicht zur Aufmunterung geeignet. Sie zuckte in der „Fertig“- Position und wurde als Opfer der neuen Fehlstartregelung disqualifiziert.

Zieleinlauf Alina Böhm 60m Hürden Vorlauf (2. von links)

Mit der angesammelten Wut im Bauch hieß es über 60m Hürden am Start einen kühlen Kopf zu bewaren. Das gelang ihr aber hervorragend. Mit 9,89s unterbot sie erstmals die 10,00s Schallmauer und verbesserte ihre Bestleistung um fast 2/10s. Mit dieser Zeit verpasste sie nur um 3/100s die Qualifikation für das A-Finale und zog als Zeitbeste ins B-Finale ein. Dort belegte sie mit 9,96s den zweiten Platz. Bei 41 Teilnehmern ein starkes Ergebnis.

Christina Niedenbrück (W14) absolvierte nach Verletzungspause ihren ersten Einzelstart. Über 60m lief sie starke 8,77s und gewann ihren Vorlauf. Leider gab es trotz 14 Vorläufen und 78 Starterinnen keine Zwischenläufe sondern nur ein A- und B-Finale, somit konnten nur 12 Finalplätze über die Zeit vergeben werden. So war für sie der Wettkampf, wie auch für sechs weitere Vorlaufsiegerinnen, beendet.

Myrna Hantke (W15) belegte im Kugelstoßen mit 6,20m Platz 19 und lief im 60m Vorlauf 9,32s.

Als Schlusspunkt stand die Staffel einmal mehr auf dem Programm. Katharina Inselmann, Christina Niedenbrück, Alina Böhm und Caroline Julius konnten ihre Zeit über die 4x100m-Staffel um fast eine Sekunde auf 54,89s verbessern und belegten Platz 7.